Способы безналичной оплаты

Где и сколько можно ездить на арендованном автомобиле

Главная / Полезная информация / Статьи о прокате автомобилей / Где и сколько можно ездить на арендованном автомобиле

Собираясь обратиться в компанию, осуществляющую прокат автомобилей в Москве, следует уделять внимание не только ценам и автопарку. Многие работающие в данном сегменте рынка фирмы устанавливают различные ограничения на использование транспортного средства. Ряд из них касается того, сколько допускается проезжать в сутки и в каких регионах можно эксплуатировать полученную в аренду машину.

Чем скромнее потребности – тем шире выбор

Как правило, при обращении в автопрокат действует одно общее правило – чем меньше запросы клиента, тем шире выбор доступных вариантов. Например, если вам необходимо просто в течение рабочего дня перемещаться между несколькими адресами в столице, причем предполагается, что поездки занимают не основную часть времени, то можно обращаться в любой прокат автомобилей. Однако, если разъезды – основное времяпрепровождения, то стоит поинтересоваться, какой лимит пробега установлен той или иной компанией. По большей части тариф на прокат авто в столице включает в себя одну-две сотни километров в сутки. За превышение дистанции придется доплачивать. И лучше заранее знать, в какую сумму обойдутся лишние километры.

С Московской областью все тоже обстоит более или менее благополучно. Учитывая, что у большинства столичных жителей имеются дачи или загородная недвижимость за МКАД, аренда авто с возможностью эксплуатации транспортного средства за городской чертой не представляет проблем. При этом есть вероятность того, что для подобных целей компании будут предлагать не самые «молодые» и классные машины. Поэтому если вы планируете регулярно использовать арендованный автомобиль для поездок в область, лучше заранее изучить ассортимент транспортных средств различных фирм, выбрать для себя наиболее подходящий вариант и пользоваться им постоянно. В таком сотрудничестве есть еще один плюс – лояльные клиенты вправе рассчитывать на дополнительные привилегии…

Широка страна моя родная

Если маршруты поездок пролегают далеко за пределами Москвы и области, то выбор подходящего транспортного средства может стать проблемой. Прокат машин – это не просто услуга, а в первую очередь – бизнес, который должен приносить его организаторам доходы. При этом известно, что чем дальше от места базирования удаляется транспортное средство, тем выше риски его утраты. По этой причине для путешествий на дальние расстояния компании предлагают недорогие модели, а география ограничивается Европейской частью России, не предусматривая выезд за рубеж или за пределы уральского хребта. В плане компенсации клиент может рассчитывать на прокат машин без ограничения суточного пробега.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что спрос на аренду авто с целью совершения дальних путешествий пока не слишком велик. По крайней мере, он не идет в сравнение с потребностью в машинах для региональных поездок. 

Дополнительная информация от наших специалистов: