Способы безналичной оплаты

Советы клиентам

Нередко услугой «прокат автомобилей» в Москве пользуются люди, которые в повседневной жизни ездят на общественном транспорте или в служебной машине с водителем. В связи с этим навыки вождения у них развиты не слишком хорошо. В крупном мегаполисе это может привести к нежелательным последствиям, избежать которых или, по крайней мере, снизить риск аварии позволит соблюдение несложных правил.

A la guerre comme a la guerre...

Человек, получивший в прокат авто, на указанный в договоре период становится его хозяином и волен сам выбирать, когда и куда ехать. Однако по сравнению с обычным владельцем ему необходимо иметь в виду ряд важных нюансов, одним из которых является скорость устранения мелких и средних кузовных дефектов. В обычном случае тот, кто обладает имущественными правами на транспортное средство, волен отложить рихтовку и покраску, как говориться, до лучших времен. Арендатору же придется возместить стоимость таких работ немедленно при возврате машины в автопрокат. Конечно, если ДТП не было оформлено должным образом. Между тем, во многих случаях виновники мелких соприкосновений, при которых незначительно повреждается лакокрасочное покрытие, просто уезжают с места происшествия, не утруждая себя формальностями.

Поэтому, предполагая воспользоваться услугой «прокат автомобилей», постарайтесь планировать свои дела и маршрут таким образом, чтобы избегать наиболее загруженных магистралей в часы пик. Если же этого не удалось сделать, внимательно следите за окружающей обстановкой, не забывая о зеркалах заднего вида.

Наибольшую опасность на улицах Москвы представляют водители, имеющие незначительный опыт самостоятельного управления транспортным средством. В первую очередь это молодые люди, недавно получившие права. Как правило, они находятся за рулем автомобилей, которые им приобрели родители, что называется, «на убой» (машины, конечно, а не водителя…). Таких «гонщиков» мало интересует, что из-за их действий аренда авто может обойтись вам значительно дороже, чем указано в прайс-листе…

Еще несколько рекомендаций:

И еще, практикуя прокат машин регулярно, вы тренируете свои навыки водителя и снижаете риск возникновения проблем на дороге.

Дополнительная информация от наших специалистов: