Способы безналичной оплаты




I?iaee ia ?iaaen.Ea?oao


?iaaen.Iiaiaa

Выбираем авто напрокат — советы новичкам

Главная / Полезная информация / Статьи о прокате автомобилей / Выбираем авто напрокат — советы новичкам

Выбирая машину в собственность — тщательно изучаешь марки и модели. Выбирая авто в аренду — придирчиво оцениваешь.... прокатчика. Потому что от его профессионализма и  честности зависит, как вы будете чувствовать себя на дорогах: человеком, без пяти минут влетевшим в неприятности, или довольным и спокойным водителем хорошей машины. Пусть и не своей.

«Пробег» для компании

Как долго арендатор предлагает прокат автомобилей? А главное, как долго он еще собирается это делать? Конечно, исчезнуть напрочь, оставив вас с машиной на руках, он вряд ли решится. Но из ниоткуда появившаяся контора вполне может оказаться компанией по работе с угнанными машинами. И зачем вам это надо? Лучше для начала проверить стаж, изучить сайт и почитать отзывы.

Договоримся просто так?

Ни за что. Только письменный договор на прокат авто, где тщательно прописано как можно больше пунктов. Лучше потратить 10 минут на его прочтение, чем потом — сутки на выяснение, кто же кому должен за поцарапанное крыло, нарушенные ПДД и не в срок сданную машину.

А когда начнем?

Прокат автомобилей в Москве, как и любом другом большом и подвижном городе, подразумевает быстрое реагирование арендодателя. Машина может потребоваться срочно, и так же неожиданно может оказаться лишней. Будет нелишним, если компания готова пригнать авто туда, куда вы укажете, и забрать ее откуда угодно, хотя бы и из пригорода. Или — из аэропорта. Или — около ресторана, где так удачно прошел день рождения.

Модель имеет значение

И не только потому, что вы уже привыкли к Ладе или Мицубиси и аренда авто в Москве для вас — всего лишь шанс не изменять своим водительским привычкам, отработанным в родном городе. Но главное не это. В автопарке нормального арендодателя подобраны те модели, которые наименее склонны к внезапным поломкам и сложным дорогим ремонтам. Как с этим обстоит у понравившейся вам компании? Все так? Тогда вы имеете дело с профессионалом, ура.

Время оформления

Если аренда авто начинается с ожидания в очереди и двухчасовой проверки бумаг, можно только догадываться, что будет, если возникнет любая нештатная ситуация в процессе использования арендованной машины. Учтите: в норме все формальности не должны занимать больше получаса!

А что дальше?

Сегодня вас интересует краткосрочный прокат машин. А если завтра именно эта модель безгранично понравится? А если вам вообще станет близка мысль перейти от нервотрепки автовладения к безмятежности автопроката? Словом, вам будет гораздо легче, если ваш арендодатель имеет гибкую тарифную политику и готов продлить краткосрочную аренду до долгосрочной.

Дополнительная информация от наших специалистов: