Способы безналичной оплаты

ВАЗ в прокат: аргументы «за»

В настоящее время компании, предлагающие прокат автомобилей, пользуются высоким спросом. В ритме жизни современных мегаполисов добраться вовремя в нужное место, пользуясь общественным транспортом, бывает очень сложно. Кроме того, легковой автомобиль помимо быстрого передвижения добавляет солидности, позволяет экономить средства на такси, дает полную свободу действий. Среди предлагаемых в аренду авто высокой популярностью продолжают пользоваться автомобили марки ВАЗ. И если на первый взгляд такой выбор автолюбителей может показаться странным, то при подробном рассмотрении преимущества проката автомобилей отечественного производства становятся очевидными.

«Копейка» рубль бережет

На базе легендарного ВАЗ-2101 было создано все классическое семейство автомобилей этой марки. И когда речь заходит о таком животрепещущем вопросе, как аренда авто, большинство клиентов автопроката отдают предпочтение именно машинам отечественного производства – количество заказов на них составляет более половины от общего числа заявок. Надежные, удобные иномарки с широким набором всевозможных опций проигрывают, потому что мало кому хочется доплачивать за порой невостребованные функции. Если человеку нужно успеть за один день в несколько мест, выбирая авто в прокат, он больше внимания уделит его техническому состоянию, нежели усовершенствованному внешнему виду. И автомобили ВАЗ занимают в этом деле приоритетное положение. Кроме того, они помогут значительно сэкономить:

– на сумме аренды. Жигули недороги в обслуживании, что позволяет устанавливать расценки на их аренду намного ниже, чем на иномарки;

– на бензине. Экономия ощущается и в затратах на топливо – как по стоимости, так и по экономичности его расходования;

– на ремонте. Если вдруг арендованный автомобиль станет участником ДТП, найти запчасти на него будет гораздо проще, а их стоимость окажется значительно ниже аналогичных заграничных предложений.

Широкий ряд предложений

В крупных компаниях аренда автомобилей ВАЗ позволит выбрать нужное авто из почти полной линейки моделей. Это становится возможным благодаря как высокому спросу, так и экономичному содержанию Жигулей. Прокат авто ВАЗ всегда предложит варианты для поездок по городу и за его пределами, для семейных путешествий и деловых встреч, а также для спортивного отдыха, например, туристического похода или рыбалки. Плюсом является и тот факт, что управление автомобилями ВАЗ является привычным почти всем водителям, поскольку обучение вождению в автошколе зачастую происходит именно на Жигулях. Помимо большого модельного ряда и экономичной эксплуатации, нужно упомянуть также безопасность. Современные авто оснащены травмобезопасным рулем, безукоризненной тормозной системой, внутренней блокировкой дверей. Почти все крупные автопрокатчики предлагают для клиентов с маленькими детьми машины с детскими автокреслами.

Наиболее часто предлагаемые в аренду модели

ВАЗ-2113. Данная версия увидела свет в результате рестайлинга ВАЗ-2108. Появившись на российских дорогах в 2004 году, она и по сегодняшний день не теряет своей популярности. Этот трехдверный переднеприводный хэтчбек идеально подойдет для рабочих поездок.

ВАЗ-2114. Данная модель является рестайлинговой версией ВАЗ-2109. Этот пятидверный хэтчбек оснащен европанелью, рулем от «десятого» семейства, восьмиклапанным двигателем. Этот автомобиль в аренду стоит оформить при необходимости быстрого перемещения по городу, в том числе и в большой компании.

Лада Калина. Эта модель представляет собой образец новой линейки автомобилей ВАЗ. Лада Калина отличается комфортными условиями для размещения и водителя, и пассажиров. Может использоваться как для городских, так и для недолгих загородных поездок.

Лада Приора. Эта модель стала результатом глубокого рестайлинга ВАЗ-2110. Восьми- или шестнадцатиклапанный двигатель способен выдавать мощность около 107 л. с., что позволяет использовать этот автомобиль для продолжительных загородных поездок.

Лада Ларгус. Эта модель стала результатом сотрудничества компаний АвтоВАЗ и Renault. В серийное производство она была запущена в апреле 2012 года, и зачастую автопрокат предлагает такие модели в аренду совсем новыми. Лада Ларгус является легковым автомобилем повышенной вместимости, что делает ее идеальным вариантом для семейных путешествий.