Способы безналичной оплаты

Будут ли коммунальщики платить штрафы за нарушения правил водителями?

Главная / Новости компании / Будут ли коммунальщики платить штрафы за нарушения правил водителями?
12.01.2013

Государственная дума рассматривает возможность освобождения водителей от уплаты штрафа при совершении нарушения, спровоцированного плохим качеством дорожного покрытия. Александр Агеев, инициатор этого нововведения, собирается внести соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

Дело в том, что водители платят дважды – транспортный налог, часть из которого выделяется коммунальщикам на поддержание дорог в хорошем состоянии, и штрафы за правонарушения, которые происходят из-за плохого состояния дорог. Возмущение сложившейся ситуацией исходит не только от отечественных водителей, но и от иностранцев, приезжающих в Россию и пользующихся услугами проката авто.

Возможно, если ответственность за нарушения подобного рода переложить на коммунальщиков, то состояние дорог существенно улучшится. В настоящее время почти 30% аварий происходит именно из-за ненадлежащего состояния дорог: отсутствия пешеходных переходов и тротуаров в положенных местах, недостаточного освещения проезжей части, неправильной дорожной разметки.


Вернуться в Новости