Способы безналичной оплаты

Доверенность на вождение чужого авто больше не нужна

Главная / Новости компании / Доверенность на вождение чужого авто больше не нужна
26.11.2012

С 24 ноября 2012 года иметь при себе доверенность на управление чужим транспортным средством стало не обязательно. Теперь водитель может ездить на чужом авто без доверенности официально, эти изменения тут же нашли отражения и в ПДД в пункте 2.1.1.

Подобное изменение в правилах дорожного движения существенно облегчило жизнь тем, кто пользуется услугами проката автомобилей или предоставляет такие услуги населению. Теперь для вождения чужой машины требуется лишь полис страхования ОСАГО с перечнем тех лиц, которые допущены владельцем до управления данным транспортным средством. Как правило, в фирмах по прокату авто на машины оформляется открытая страховка, предоставляющая право вождения неограниченному числу лиц.

Однако, если машина зарегистрирована на юридическое лицо, то водителю по-прежнему нужна будет доверенность с печатью фирмы и подписью ее руководителя. Если кто-то, кроме владельца, захочет снять машину с учета или отогнать ее домой со штрафстоянки, а возможно, и пройти техосмотр, то он должен будет предоставить рукописную доверенность от хозяина автомобиля.

Вернуться в Новости