Способы безналичной оплаты

Доверенности не вызывают доверия

Главная / Новости компании / Доверенности не вызывают доверия

2.05.2012

Госдума вернулась к вопросу, поднятому еще в начале года ГИБДД. Тогда представители Инспекции сообщали о возможности отменить доверенности на управления автомобилей, однако указали ряд сопутствующих сложностей – в том числе, необходимость внесения изменения в ПДД, КоАП, Гражданский кодекс и закон об ОСАГО. Сегодня вопрос доверия к доверенностям поднят вновь.

В реальности дорожных условий проверить подлинность сделанной в простой письменной форме доверенности практически невозможно. Этот документ, являющийся де-юре серьезным свидетельством легальности использования транспортного средства, де-факто оказывается бумажкой, на создание которой у злоумышленника может уйти каких-то несколько минут. Однако во многом на простоте управления по доверенности основана и легкость, с которой осуществляется прокат автомобилей.

Если функция управления по доверенности будет перенесена на полисы ОСАГО, ситуация значительным образом изменится: теперь лишь сам водитель сможет вписать в страховой документ того, кто будет пользоваться его разрешением сесть за руль. В случае использования открытого полиса ОСАГО, дающего право управления любому лицу, имеющему водительское удостоверение, водителю-по-доверенности придется продемонстрировать сотруднику Инспекции талон ТО и свидетельство регистрации – а эти документы, согласитесь, подделать намного сложнее.

Так как нюансы законопроекта пока неизвестны, мы не можем сказать, как именно это отразится на нашем бизнесе. Однако можем заверить всех наших клиентов: как бы ни менялось законодательство, мы сделаем все, чтобы прокат авто оставался для вас такой же простой и естественной услугой.


Вернуться в Новости