Способы безналичной оплаты




I?iaee ia ?iaaen.Ea?oao


?iaaen.Iiaiaa

Это мой город... но он платный

Главная / Новости компании / Это мой город... но он платный

10.05.2012

Департамент экономической политики и развития столицы снова выдвигает проект, кардинально меняющий характер усилий, направленный на перегруженность московских автодорог. За проезд теперь придется платить не только в автобусах. Как это повлияет на компании, чьей основной услугой является прокат автомобилей в Москве, пока сказать трудно, однако если проект будет принят, транспортный облик столицы непременно изменится.

В соответствии со «Стратегией социально-экономического развития Москвы до 2025 года», в различных районах и структурах столицы и ближайшего пригорода должны быть организованы платные парковки, созданы системы пешеходных площадей и улиц, причем некоторые из них должны быть крытыми, а некоторые и вовсе подземными. Для пользователей общественным транспортом планируется ввести единый проездной билет,  а жизнь водителей облегчить путем увеличения связности сети. Как сообщают власти, меры, направленные на повышение плотности сети, себя не оправдывают, поэтому новая «Стратегия...» концентрируется вокруг увеличения проводимости. В частности, рекомендуется увеличить строительство мостов, путепроводов, эстакад и других элементов, преодолевающих прерывистость транспортных путей. Также в планах Департамента разделить дороги на городские улицы и скоростные магистрали, отказавшись от соединения их на едином полотне.

Впрочем, самой обсуждаемой частью «Стратегии...» стало предложение ввести плату за проезд по столице на личном транспорте. Однако, по данным аналитиков, данная мера едва ли сократит количество машин на дорогах – в частности, услуги автопрокатов в Москве, в целом, скорее всего, окажется на прежнем уровне, с той разницей, что большее предпочтение будет отдано машинам, чьи характеристики позволят отнести их к разряду наиболее «дешевых» - с налоговой точки зрения. Что же касается эффективности этой меры для собственно качества движения в Москве, то, вероятно, основным ее следствием будет появление некоторых средств для реализации прочих частей «Стратегии...» - если, разумеется, таковая вообще будет принята к исполнению.


Вернуться в Новости