Способы безналичной оплаты

Европротокол для ДТП ОСАГО

Главная / Новости компании / Европротокол для ДТП по КАСКО
27.11.2012

В России существует возможность вступления в силу «Европротокола», который отвечает за выплаты владельцам поврежденных машин в случае, если автомобиль был застрахован ОСАГО. Инициатором внедрения новой процедуры получения компенсаций, без справки из ГИБДД, стал вице-премьер Игорь Шувалов. Именно он, по словам одного из представителей секретариата вице-премьера, отправил подобное предложение в Федеральную службу по финансовым рынкам. Более подробной информации о том, чем закончилось обсуждение данного проекта на совещании у вице-премьера, пока не поступало.

Напомним, что не так давно представители Министерства финансов уже выступали с предложением увеличения выплат по другой страховке - ОСАГО. Увеличение суммы компенсации затрагивает тех автолюбителей, которые оснастили свою машину видеорегистратором и GPS-навигатором. В случае дорожно-транспортного происшествия выплаты по ОСАГО  должны быть увеличены до 400 000 рублей для автомобилистов Москвы и Санкт-Петербурга и до 50 000 рублей для автовладельцев в других регионах страны.

Однако подобное предложение в МВД РФ не встретили с должным энтузиазмом. Сотрудники МВД считают, что повышать выплаты за наличие видеорегистратора в машине нецелесообразно, так как ими на данный момент оборудовано совсем небольшое количество автомобилей.

Вернуться в Новости