Способы безналичной оплаты




I?iaee ia ?iaaen.Ea?oao


?iaaen.Iiaiaa

Госдума положительно отнеслась к идее увеличения штрафов за непристёгнутый ремень безопасности

Главная / Новости компании / Госдума положительно отнеслась к идее увеличения штрафов за непристёгнутый ремень безопасности
24.01.2013

Владельцы транспортных средств, а также те граждане, которые пользуются услугой аренды авто, в скором будущем столкнутся с необходимостью платить больше за непристегнутый ремень безопасности. Депутаты Госдумы в первом чтении проголосовали за внесение соответствующих поправок в Кодекс об административных правонарушениях РФ.

После того как данный закон будет принят окончательно, водитель, забывший пристегнуть ремень безопасности, а также не проследивший за тем, чтобы то же самое проделали пассажиры транспортного средства, в котором ремни предусмотрены конструкцией, будет оштрафован не на 500 рублей, как сейчас, а на 1000. Такие же санкции предусмотрены для мотоциклистов и пассажиров мотоциклов без защитных мотошлемов, а также в том случае, когда шлемы надеты, но не застегнуты.

До 1000 рублей будут увеличены штрафы и за остальные нарушения в части перевозки людей. А за перевозку людей вне кабины автомобиля, трактора и других самоходных машин (за исключением разрешенных ПДД случаев), перевозку на грузовом прицепе, в кузове грузового мотоцикла, в прицепе-даче или вне мест для сидения, предусмотренных конструкцией мотоцикла, верхняя планка наказания составит 1200 рублей.

Инициаторы законопроекта считают, что данные меры позволят улучшить статистику по количеству жертв и пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях.


Вернуться в Новости