Способы безналичной оплаты

Это не шутка: на Урале решили посыпать дороги сахаром

Главная / Новости компании / Это не шутка: на Урале решили посыпать дороги сахаром
15.10.2014 г.

Уральские службы ЖКХ решили воспользоваться ноу-хау из Белоруссии и с наступлением зимы станут посыпать дороги сахаром вместо соли.

Это не шутка: на Урале решили посыпать дороги сахаром

Власти Урала ищут новые способы борьбы с обледенением и готовы применять новые методы очистки дорог от снега во время холодов. К примеру, в Нижневартовске при морозе до минус 10 градусов асфальтовые покрытия будут посыпать традиционной соляной смесью, а при сильных холодах заменят ее составом на основе сахара.

Известно, что при морозах более минус 20 соль не активна и не помогает таянию снега и льда. Использование смеси на основе побочного продукта производства сахара, мелассы, поможет держать асфальт, в том числе во дворах и на тротуарах, в порядке. Состав для обработки не только эффективно борется со снегом и льдом, но и отличается экологической чистотой и не вредит кожаной обуви и металлу. Более того, «подсластитель» для дорог обладает достаточной массой и поэтому не рассеивается ветром. Власти региона опробуют новинку этой зимой. Возможно, впоследствии подобное ноу-хау будут использовать и в других городах России.