Способы безналичной оплаты

Медведев предлагает ввести штраф за нарушение ПДД в размере 500 000 рублей

Главная / Новости компании / Медведев предлагает ввести штраф за нарушение ПДД в размере 500 000 рублей
14.11.2012

Дмитрий Медведев в своем блоге предложил увеличить штрафы за нарушения ПДД. Премьер-министр предположил, что российские автомобилисты должны нести материальную ответственность за нарушения правил в размере 500 000 рублей, если они проживают в Москве и Питере, и 250 000 рублей, если они проживают на территории других регионов страны. В ходе горячих обсуждений в блоге, премьер в комментариях уточнил, что подобные меры будут применяться только к пьяным водителям.

Помимо увеличения штрафов для любителей езды в нетрезвом виде Медведев предложил отбирать права у особо злостных нарушителей ПДД на «пожизненный» срок. А пьяные водители, по его мнению, обязаны подвергаться уголовной ответственности сроком от 5 до 15 лет.

Стоит отметить, что ранее подобные предложения уже вносились на рассмотрение в Государственную думу. При этом штрафы за вождение в нетрезвом виде должны были составить 100 000 рублей.

Российский премьер также пожелал увеличить штрафы за другие нарушения ПДД: проезд на красный свет, значительное превышение скоростного режима и т.д. Данный проект, по его словам, будет вынесен на обсуждение уже к концу этого года. По предварительным данным, в его разработке принимают участие представители Минюста, МВД и Генпрокуратуры.

Данный законопроект затронет всех автолюбителей, включая тех, кто берет в аренду авто.

Вернуться в Новости