Способы безналичной оплаты

На трассе Москва-Санкт-Петербург разрешат ездить быстрее

Главная / Новости компании / На трассе Москва-Санкт-Петербург разрешат ездить быстрее
05.08.2012

Предел допустимой скорости движения на новой платной магистрали, соединяющей Москву и Санкт-Петербург, будет увеличен до 130 км в час. Как пояснил глава компании «Автодор» Сергей Кельбах, необходимые коррективы в нормативные документы министерство внутренних дел произведёт уже в конце 2012-го года. Напомним, что в данный момент предел скорости на автодорогах составляет 110 км в час.

Как утверждает руководитель «Автодора», благодаря новым нормативам скорости время в пути от Москвы до Санкт-Петербурга сократится с 10-ти до 5-ти часов.

Владельцы личных автомобилей, водители с доверенностью и лица, пользующиеся услугами автопрокатов в Москве, смогут проехать по новой магистрали, заплатив примерно 600 рублей. Такая сумма складывается из разных тарифов на том или ином участке трассы: начальные 43 км московской дороги будут стоить 3,6 рубля за км, отрезок трассы 37 км на въезде в Санкт-Петербург обойдётся в 2,2 рубля за км. На других отрезках магистрали (в Московской, Тверской, Новгородской областях) проезд будет стоить 1 рубль за км (для легковых машин).

Возможно, проезд будет платным только на четырёхстах километрах магистрали, что составляет 60% от её общей протяжённости.

Новая автодорога будет введена в эксплуатацию раньше намеченного срока – не в 2020-м, а в 2018-м году.


Вернуться в Новости