Способы безналичной оплаты




I?iaee ia ?iaaen.Ea?oao


?iaaen.Iiaiaa

На некоторых мостах в Москве изменится разметка

Главная / Новости компании / На некоторых мостах в Москве изменится разметка

Властями Москвы было одобрено 65 идей по изменению разметки дорожного полотна. Принято решение об устранении четырех участков выделенных полос на мостах. Изменения коснутся 115 улиц столицы, расположенных в разных округах.

Что будет сделано

Планируется увеличение числа выделенных полос на 12 улицах посредством их сужения. Кроме того, на нескольких центральных переулках движение станет односторонним. В их число вошли Малый Саввинский, Оболенский, Несвижский, и Второй Щемиловский. На Крестовском путепроводе, Балаклавском проспекте (до Варшавского шоссе), а также на участке дороги от Северянинского путепровода до улицы Ростокинской и на Лужнецком мосту будут отменены четыре участка выделенных полос, общая протяженность которых составляет 6 км. Количество полос для дорожного движения будет увеличено до четырех на Волоколамском шоссе (участок от Полесского проезда до ул. Панфилова). Пять полос появятся на Каширском шоссе (в сторону МО от Пролетарского проспекта до Борисовского проезда), шесть – на улице Госпитальная в районе пересечения с Лефортовской набережной. Седьмой ряд появится на Осташковской и Енисейской улицах, а также на Пролетарском проспекте, где выделенная полоса станет левосторонней, что даст водителям возможность ехать в два ряда в центр и область.

Что послужило причиной

Данные перемены связаны с необходимостью увеличения пропускной способности на указанных участках дорог. Так, в настоящее время на Крестовском путепроводе постоянно возникают пробки по направлению к Третьему транспортному кольцу. Лужнецкий мост, выводящий автомобилистов с Комсомольского проспекта кольцевой дороги на проспект Вернадского, также плохо справляется с этой задачей, имея только по одной выделенной полосе в каждую сторону. Пропускная способность московских дорог также заметно страдает от так называемых «бутылочных горлышек», когда большое количество полос движения переходят всего в несколько, как например, на проспекте Мира – из семи их всего становится три. Помимо вышеперечисленных изменений, Москва в 2014 году выйдет на рекордные темпы строительства и реконструкции автодорог. Так, восстановление Щелковского шоссе планируется закончить к сентябрю – магистраль будет расширена, появятся пешеходные переходы, боковые проезды и карманы для общественного транспорта. Также к осени ожидается окончание реконструкции шоссе Энтузиастов. Движение по новым эстакадам уже открыто на пересечении с Северо-Восточной хордой. Такие темпы работ свидетельствуют о том, что летний сезон 2014 года пройдет для дорожников более чем плодотворно.