Способы безналичной оплаты

Наличие видеорегистратора в автомобиле увеличивает выплаты по ОСАГО в 16 раз

Главная / Новости компании / Наличие видеорегистратора в автомобиле увеличивает выплаты по ОСАГО в 16 раз
18.10.2012

В правительство Российской Федерации от Минфин России был направлен пакет поправок к закону по выплатам страховки ОСАГО для машин, в которых установлены видеорегистраторы и навигаторы. Сумма выплат в Москве и Северной столице поднимется до 400 тысяч рублей, при условии, что участники аварии самостоятельно оформляют ДТП.

В других регионах России компенсация также будет увеличена, но всего в два раза и составит не 25 000, а 50 000 рублей. Об этом заявила заместитель руководителя департамента финансовой политики Вера Балакирева.

Данный вопрос уже поднимался на обсуждение на совещании у Игоря Шувалова, которое было посвящено ОСАГО. Нерешенным остался лишь один вопрос: нужно ли, чтобы машины всех участников ДТП были оснащены регистраторами и навигаторами или же достаточно их наличие о одного участника?

Министерство финансов надеется, что поправки будут приняты и вступят в силу в конце 2012 года.

Стоит отметить, что ранее вопрос об обязательном оснащении транспортных средств, в том числе в автопрокатах Москвы, уже поднимался самими страховщиками. Именно они направили предложение в Минфин. Новые автомобили отечественного производства будут оснащаться тревожной кнопкой по системе «Эра-ГЛОНАСС», что позволит пострадавшему вызвать на место происшествия ГАИ и «скорую». Кроме того, отечественная система спутникового слежения сможет самостоятельно оформлять мелкие ДТП.


Вернуться в Новости