Способы безналичной оплаты




I?iaee ia ?iaaen.Ea?oao


?iaaen.Iiaiaa

Проехал по обочине - заплати штраф в 2000 рублей

Главная / Новости компании / Проехал по обочине - заплати штраф в 2000 рублей
11.04.2013

От Госсовета Республики Татарстан поступил проект закона федерального значения, который предусматривает внесение изменений в статью 12.15 КоАП.

Поправки касаются изменения величины штрафов за нарушения ПДД — а именно за езду по обочине. В данном случае планируется увеличить штраф с 500 до 2000 рублей. Кроме того, такой же штраф будет взиматься, если водитель автомобиля пересек организованную транспортную или пешую колонну, а также занял несанкционированное место в ней. Если же водителю захотелось проехать по пешеходной, велосипедной дорожке или тротуару, то заплатить за свое желание ему придется сумму в 3000 рублей.

Правительство Российской Федерации поддержало данный законопроект, так как он способствует предотвращению подобных нарушений ПДД и повышению уровня безопасности на дорогах.

Когда точно новый закон вступит в действие, неизвестно, но, стоит думать, что к лету все штрафы уже будут увеличены до предложенной выше суммы. Об этом стоит помнить  тем, кто собирается взять в аренду авто на летний сезон.


Вернуться в Новости