Способы безналичной оплаты

«Сухой закон» для водителей станет мягче

Главная / Новости компании / «Сухой закон» для водителей станет мягче
17.08.2012

Мысль о возвращении норм, регламентирующих предельный уровень концентрации алкоголя в крови водителя, равный 0,2-0,3 промилле, была поддержана не только МВД, но и Министерством транспорта.

Помимо этого, депутаты хотят ввести уголовную ответственность для недобросовестных нарушителей, которые вторично попались на вождении в нетрезвом виде. Напомним, что сейчас за это предусмотрено лишь лишение прав.

По нынешним нормам, концентрация алкоголя в крови у водителей автомобиля должна быть нулевой. То есть даже если он является приверженцем трезвого образа жизни, перед поездкой ему не следует употреблять тех продуктов, которые могут обнаружить наличие алкоголя при дыхании «в трубочку»: кефир, квас, чеснок и т.п. Поэтому если вы решили обратиться в прокат автомобилей в Москве и воспользоваться услугой «персональный водитель», следует уточнить меню вашего шофера. Из-за маленького недоразумения, прогулка по городу может быть испорчена.

Не так давно в Госдуме был рассмотрен проект, который предусматривает для водителей, позволяющих себе езду в нетрезвом состоянии, пожизненное лишение прав на управление транспортным средством. Правда, закон может быть применен к тем, кто неоднократно был пойман на нарушении правил.

Основной причиной, которая побудила депутатов рассматривать вопрос о возвращении к прежним нормам, является то, что алкоголь присутствует в крови большинства людей. Дело в том, что он является продуктом распада некоторых веществ и может достигать значения 0,15 промилле. Ну и погрешность в технике никто не отменял. Даже самый точный прибор для измерения уровня алкоголя в крови может давать сбой, а страдают честные автолюбители.


Вернуться в Новости