Способы безналичной оплаты




I?iaee ia ?iaaen.Ea?oao


?iaaen.Iiaiaa

Теперь московские водители знают точные адреса всех столичных камер наблюдения

Главная / Новости компании / Теперь московские водители знают точные адреса всех столичных камер наблюдения
20.03.2013

Теперь любой водитель может узнать точный адрес и местоположение дорожных камер наблюдения в столице. На официальном сайте открытых данных г. Москвы городские власти опубликовали подробный список соответствующих адресов, куда входит также указание о назначении камеры и направлении ее слежения.

Еще в конце зимы этого года руководитель столичного департамента транспорта Максим Лискутов сказал, что в течение 2013 года в Москве будут установлены 1200 камер стационарного типа. Сейчас в столице действует 601 камера различного назначения. Камер, контролирующих скорость авто, всего 150 штук, в это количество входит и 27 камер, которые ведут наблюдение за полосами для общественного транспорта.

Камер, контролирующих движение грузового транспорта, на данный момент 45 штук, все они, кроме одной, установлены по направлению к центру города. За выделенными полосами для общественного транспорта наблюдает в общей сложности 172 камеры.

Данными о местоположении камер могут пользоваться автомобилисты, которые ежедневно ездят по определенному маршруту, разработчики мобильных приложений-навигаций, гости города, которые взяли в прокат авто. Позже на том же открытом сайте будут выложены статистические данные о нарушениях правил дорожного движения, которые эти камеры фиксируют.

В дополнение к стационарным комплексам видеонаблюдения по городу курсируют передвижные комплексы, чьей задачей является фиксация нарушений правил парковки. Пока их около ста штук, однако к лету планируется ввести дополнительные мобильные камеры, которые будут следить за движением обычного транспорта по спецполосам. Устанавливать такие комплексы будут на лобовом стекле наземного общественного транспорта.


Вернуться в Новости