Способы безналичной оплаты

В Москве стартует Bosch Moskau Klassik

Главная / Новости компании / В Москве стартует Bosch Moskau Klassik

Bosch Moskau Klassik по праву можно считать одним из самых необычных и зрелищных соревнований в России. Оно стартует 14 июня в 11 утра в центре Москвы – на Красной площади, рядом со зданием Исторического музея. Организатором этого мероприятия выступает известная компания-производитель комплектующих для авто Bosch. Предстоящее ралли было приурочено к вековому юбилею первого Гран-при России по кольцевым гонкам.

Из истории

Первая круговая гонка, получившая официальное название Гран-при, была организована 18 мая 1914 года в Санкт-Петербурге на Волхонском шоссе. Кроме того, данному соревнованию выпала доля стать последним в царской России, поскольку в этом же году началась война, за которой последовала революция. Участникам мероприятия было необходимо преодолеть 7 кругов (224 км). Победители имели честь удостоиться трех призов. Первый полагался за наивысшую скорость на протяжении всего ралли, второй – за общую скорость, третий – за наилучшую регулярность хода. Последняя определялась наивысшей механической отдачей, которая вычислялась с учетом средней скорости, веса, числа и диаметра цилиндров и хода поршня авто. Регулярность хода при этом была близка к идеальной, если участник соревнования показывал наименьшее отклонение средней скорости на каждом круге от средней скорости, с которой была пройдена вся дистанция.

Первые участники

Участниками первого старта стали 12 экипажей. В их числе была одна женщина – Елена Самсонова за рулем американского Гупмобиля, два иностранца на Бенце и Аквиле. Русское автомобилестроение представляло авто Руссо-Балт, управляемое Иваном Ивановым. Гонки начались в 12:45. Схватка участников была очень ожесточенной, некоторые из них даже сходили с трассы, не закончив соревнование. Победителем стал немец Вилли Штолль. Его результат составил 1 час 48 минут со средней скоростью 123.8 км/час. Отставший от него на 10 минут Овсянников занял второе место, а третье досталось Бериа д` Арджентину за результат 2 часа 1 минута.

Что ждет участников сегодня

Спустя столетие соперникам в гонках Bosch Moskau Klassik предстоит пройти не менее захватывающее соревнование. Его первую часть будет составлять штурманское ралли до автодрома ФСО. Далее ралли продолжится увлекательным зрелищем – пилоты совершат заезды на знаменитых гоночных спортпрототипах Ле-Ман. Финалом действа станут парные заезды гонщиков с одновременным стартом.