Способы безналичной оплаты




I?iaee ia ?iaaen.Ea?oao


?iaaen.Iiaiaa

Видеокамеры в Московской области поменяют на муляжи

Главная / Новости компании / Видеокамеры в Московской области поменяют на муляжи
20.11.2012

Для того чтобы столичные автолюбители соблюдали правила дорожного движения, в Московской области используются видеокамеры, которые фиксируют все нарушения на различных участках дороги. Однако ради экономии средств часть настоящих камер будет заменена фиктивным, т.е. муляжами. Настоящие камеры перенесут на другие участки дорог, где они будут более эффективны.

Для переноса будут выбраны видеокамеры, которые не очень эффективны на своем участке дороги - т.е. в их поле зрения попадают, к примеру, не 200 нарушителей в день, а только 10. Демонтажу и замене на муляжи подвергнется часть устройств на Ленинградском, Новокаширском, Симферопольском, Щелковском и других шоссе.

Замдиректор «Центра безопасности дорожного движения Московской области» Андрей Сидоров заявил, что установка муляжей будет производиться с целью запутать водителей: каждый из них должен всегда помнить, что все его действия за рулем записываются на видеокамеру, и за любое нарушение ПДД автолюбитель может быть наказан.

Иногородним водителям, которые берут в прокат авто, стоит знать, что в Подмосковье имеется около ста действующих комплексов видеонаблюдения, а в самой столице их количество составляет 273 штуки. До конца этого года планируется установить еще 330 камер, включая те, которые способны уловить движение по обочине дороги.

Вернуться в Новости