Способы безналичной оплаты

Выделенные полосы на московских дорогах ликвидированы не будут

Главная / Новости компании / Выделенные полосы на московских дорогах ликвидированы не будут
21.08.2012

Информация об уменьшении количества выделенных полос в Москве, которая появилась в прессе 20 августа, оказалась недостоверной. С ее опровержением выступил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Николай Лямов.

По сообщению газеты «Известия», городское управление транспортом собралось сократить количество выделенных для общественно транспорта полос с пятнадцати до шести штук. На самом деле количество полос сокращаться не будет, наоборот, отпущенная сумма в 52 миллиона рублей будет освоена должным образом - на обновление уже существующих полос и на строительство новых трехсот километров дорог для общественного транспорта. Кроме того, по словам Лямова, городские власти собираются рассмотреть вопрос о том, чтобы пустить общественный транспорт не по крайним полосам, а по центру дороги.

В плане по организации новых полос участвуют одиннадцать магистралей, и до конца текущего года они будут благоустроены под движение автобусов, троллейбусов и маршрутных такси.

Выделенные полосы появились в столице в 2009 году — как один из способов борьбы с заторами на дорогах. В настоящее время проезд по полосе для общественного транспорта в будние дни запрещен. Помнить об этом стоит не только владельцам личных авто, но и тем, кто обратился в прокат автомобилей, чтобы покататься по Москве. Размер штрафа за проезд по выделенной полосе составляет 3000 рублей.


Вернуться в Новости