Способы безналичной оплаты




I?iaee ia ?iaaen.Ea?oao


?iaaen.Iiaiaa

За выезд на встречку можно будет отделаться только штрафом

Главная / Новости компании / За выезд на встречку можно будет отделаться только штрафом
28.12.2012

С нового года в нашей стране вступает в силу закон, который предусматривает смягчение штрафов за выезд на встречную полосу. Теперь первичный выезд на встречку обойдется водителю в пять тысяч рублей (вместо лишения прав на срок от четырех до шести месяцев), повторное нарушение будет караться изъятием водительского удостоверения на год. В повторные нарушители будут записаны те, кто совершил то же действие в течение года с момента первого нарушения.

Однако водителям стоит помнить, что если выезд был зафиксирован дорожной камерой, то штраф в пять тысяч рублей придется платить независимо от того, в который раз совершается правонарушение. Кроме того, выезд на трамвайные пути встречного направления для объезда препятствий не будет караться лишением прав.

Зато автомобилисты, не вписанные в полис ОСАГО управляемого транспортного средства (независимо от того, ваш это автомобиль или из сервиса аренды авто), рискуют остаться без госномеров — ранее это каралось штрафом в размере 300 рублей. Если в течение суток нарушение не будет устранено, то водителя лишат водительских прав за вождение автомобиля без номерных знаков.


Вернуться в Новости