Способы безналичной оплаты




Завод Ford в Ленобласти не закроют

  Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал на встрече с журналистами о договоренности, достигнутой региональными властями с руководством компании Ford: всеволожский завод Ford Sollers продолжит работу. У предприятия есть ряд неоспоримых преимуществ. Прежде всего, на руку автопроизводителю играет близость Ленинградской области к странам Евросоюза. Это существенно упрощает логистику, сообщает интернет-газета Neva.Today.

Сейчас можно с уверенностью сказать, что в 2019 году завод Ford Sollers во Всеволожске работать будет. Как уточнил Александр Дрозденко, доля завода в структуре валового регионального продукта невелика. При самом неблагоприятном сценарии, было бы нетрудно трудоустроить уволенных рабочих. Закрытие производства станет, прежде всего, имиджевой потерей для самой компании Ford Sollers.

Напомним, в январе стало известно о планах компании Ford радикально пересмотреть модельный ряд и закрыть несколько своих европейских заводов. Угроза закрытия и массовых увольнений нависла над заводами Ford в Испании, Германии и Франции. Вопрос о российских предприятиях пока не был решен окончательно. Руководство компании пообещало определиться к лету.
 
15.02.2019 г.