Советы клиентам
Нередко услугой «прокат автомобилей» в Москве пользуются люди, которые в повседневной жизни ездят на общественном транспорте или в служебной машине с водителем. В связи с этим навыки вождения у них развиты не слишком хорошо. В крупном мегаполисе это может привести к нежелательным последствиям, избежать которых или, по крайней мере, снизить риск аварии позволит соблюдение несложных правил.
A la guerre comme a la guerre...
Человек, получивший в прокат авто, на указанный в договоре период становится его хозяином и волен сам выбирать, когда и куда ехать. Однако по сравнению с обычным владельцем ему необходимо иметь в виду ряд важных нюансов, одним из которых является скорость устранения мелких и средних кузовных дефектов. В обычном случае тот, кто обладает имущественными правами на транспортное средство, волен отложить рихтовку и покраску, как говориться, до лучших времен. Арендатору же придется возместить стоимость таких работ немедленно при возврате машины в автопрокат. Конечно, если ДТП не было оформлено должным образом. Между тем, во многих случаях виновники мелких соприкосновений, при которых незначительно повреждается лакокрасочное покрытие, просто уезжают с места происшествия, не утруждая себя формальностями.
Поэтому, предполагая воспользоваться услугой «прокат автомобилей», постарайтесь планировать свои дела и маршрут таким образом, чтобы избегать наиболее загруженных магистралей в часы пик. Если же этого не удалось сделать, внимательно следите за окружающей обстановкой, не забывая о зеркалах заднего вида.
Наибольшую опасность на улицах Москвы представляют водители, имеющие незначительный опыт самостоятельного управления транспортным средством. В первую очередь это молодые люди, недавно получившие права. Как правило, они находятся за рулем автомобилей, которые им приобрели родители, что называется, «на убой» (машины, конечно, а не водителя…). Таких «гонщиков» мало интересует, что из-за их действий аренда авто может обойтись вам значительно дороже, чем указано в прайс-листе…
Еще несколько рекомендаций:
- старайтесь не «выпадать» из потока. Если будете ехать медленнее других, вас будут стремиться обогнать, не брезгуя «подрезкой». Поторопитесь, и можете сами «догнать» впереди идущую машину;
- держитесь ближе к центру полосы движения, это снизит риск соприкосновения с попутной или встречной машиной из соседнего ряда;
- не пренебрегайте использованием световых сигналов при совершении маневров – это сделает ваше поведение более предсказуемым для остальных участников движения;
- двигаясь в «пробках», не теряйте концентрации. Используйте световую и звуковую сигнализацию, если видите, что существует угроза столкновения.
И еще, практикуя прокат машин регулярно, вы тренируете свои навыки водителя и снижаете риск возникновения проблем на дороге.
Дополнительная информация от наших специалистов:
- Как вести себя при поломке арендованного автомобиля
- Где и сколько можно ездить на арендованном автомобилей